簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池大化瑤族自治縣人民11人足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 大化新聞

大化召開54個未脫貧村脫貧摘帽工作部署會

2019-04-10 09:50     來源:大化視點
【字體: 打印

4月9日,清明節收假的第一個工作日,大化瑤族自治縣召開54個未脫貧村脫貧摘帽工作部署會,對全縣未脫貧摘帽的貧困村進行分析,查找問題,補齊短板,確保各項工作有序推進,為今年如期實現年度脫貧目標任務和明年全縣脫貧摘帽打牢基礎??h委書記楊龍文在會上講話,縣委副書記、縣長藍勝主持會議,縣人大常委會主任姚本喜,縣政協主席韋佳勇等縣四家班子領導參加會議。


會議現場。


縣委書記楊龍文在會上講話。

楊龍文指出,過去的三年,全縣堅持按照中央、自治區關于脫貧攻堅各項決策部署,認真推進全縣脫貧攻堅工作,92個貧困村目前完成了脫貧摘帽38個,尚有54個需要在今明兩年完成摘帽任務。通過幾年的努力,全縣進一步理清和明確了推進脫貧攻堅工作的思路、辦法措施,也進一步深化了對存在問題的認識,為下一步工作奠定了堅實的基礎。

楊龍文強調,全縣上下以高度的政治責任心、使命感和務實擔當的精神,要聚焦未脫貧摘帽,精準發力,把每項政策、工作落到實處,堅決啃下硬骨頭,攻克深度貧困村堡壘,堅決打贏脫貧攻堅戰。

楊龍文要求,咬定總體目標,補齊各項短板,堅決完成脫貧摘帽攻堅任務。一是集中力量攻堅,加快基礎設施建設。二是明確產業發展方向,助推群眾穩定增收。三是堅持多措并舉,全面落實公共服務政策。四是繼續開展校準提質行動,穩步提高“兩率一度”水平。五聚焦幫扶責任,抓好指導落實,推動各項工作落地見效。

楊龍文強調,2019年全縣脫貧工作任務非常艱巨,形勢也異常嚴峻,全縣各級各部門一定要按照年初確定的目標和本次會議的安排部署,堅持問題導向,突出問題整改,凝聚合力、多點發力,確保全面完成今年全縣脫貧攻堅各項工作任務,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮!

縣委副書記、縣長藍勝主持會議。

藍勝要求,要認真學習貫徹會議要求,層層傳導壓力。各鄉鎮各幫扶單位會后要認真領會講話精神的實質,切實把思想和行動統到縣委縣11人足球网關于脫貧攻堅的決策部署和安排上來, 層層傳達要求,認真落實工作。要摸清脫貧摘帽工作底數,加快推進各項工作。對照今年脫貧摘帽工作的硬性指標,梳理目前脫貧摘帽的工作開展進度和指標完成情況,全面排查工作推進過程中存在的問題,參照其他鄉鎮好的經驗做法,列好工作任務清單。要加強督查力度,運用好督查結果。各鄉鎮、各部門要積極配合上級開展各類督查,認真開展自查、互查,運用好督查結果,以督查加快工作推進。要堅持把紀律挺在前面,把作風建設挺在路上,力戒形式主義、官僚主義,對不作為、慢作為、亂作為等行為,嚴肅追責問責。

會上,縣委副書記楊勝濤就基礎設施建設工作作部署;縣委副書記黃瑞吉就脫貧摘帽有關工作作部署;縣人民11人足球网副縣長王丹華就扶貧產業發展工作作部署;  北景、百馬、古文、江南、板升、七百弄、雅龍等7個鄉(鎮)匯報脫貧摘帽工作開展情況。(覃文軍 攝影報道)


會議現場。

相關鏈接

11人足球网